Unser Programm vom 20. bis 25.06.2024:

Donnerstag, 20.6.2024
Wiederholungen: Fr, 21.6.2024 um 10 Uhr und Sa, 22.6.2024 um 2 Uhr.

18.00 Uhr:
MADZ - die Kochshow, Folge 17

Spezial Sendung mit Kochkollege Frank Hallmann.
Piccata vom Seeteufelbäckchen mit beurre blance und Bärlauchrisotto
Produzent/in: Marc André De Zordo , Länge: 37 Min.

18.37 Uhr:
Reise in den Norden

Kurzreise nach Norwegen, Schweden und Dänemark.
Produzent/in: Irene Kohler, Länge: 23 Min.

19.00 Uhr:
Höhepunkte des Germania-Konzerts 2024

Der erste Projektchor des Otterstadter Gesangvereins Germania präsentierte ein fulminantes Konzert mit zahlreichen Höhepunkten aus Pop, Rock und Klassik vor einem ausverkauften Remigiushaussaal am 02. März 2024
Produzent/in: Andreas Blättner, Länge: 116 Min.

20.56 Uhr:
150. Speyer Leinpfad parkrun

Der 150.Speyer Leinpfad ist für das Kernteam um Julia Däuwel ein Grund zu feiern
Beitrag 150. Speyer Leinpfad parkrun Der 150. Speyer Leinpfad ist für das Kernteam um Julia Däuwel ein Grund zu feiern. Ehrenamtlich engagiert sich das Team,
um jeden Samstag ein professionellen und kostenlosen Lauf anzubieten.
Was ist der Speyer Leinpfad parkrun?
Ein kostenloser, gemeinschaftlicher, unterhaltsamer und fröhlicher wöchentlicher Lauf oder Spaziergang über 5 km. Gehe, jogge, laufe, hilf mit oder schaue zu - Du entscheidest!
Wann findet er statt?
Jeden Samstag um 9:00am Uhr.
Wo ist das?
Der Lauf findet hier statt: Speyer Leinpfad, Rheinstrand 1, 67346 Speyer. 
Weitere Einzelheiten findest Du auf der Streckenseite.
Was kostet die Teilnahme?
Nichts - die Teilnahme ist kostenlos! Aber melde Dich bitte vor Deiner ersten Teilnahme an. Du musst Dich nur einmalig kostenlos bei parkrun anmelden. Vergiss nicht, eine scannbare Kopie Deines Barcodes mitzubringen (Erinnere mich!). 
Wenn Du ihn vergisst, gibt es keine Zeit für Dich.
Wie schnell muss ich sein?
Wir nehmen alle zu unserem eigenen Vergnügen teil. Bitte komm vorbei und mach mit, egal wie schnell Du bist!
150 parkruns …die perfekte Gelegenheit für eine Statistik aus Speyer:
993 Läufer:innen gingen in Speyer auf die Strecke
149 Helfer:innen machten diese 150 parkruns erst möglich
25 Helfer-Meilenstein-Urkunden wurden verliehen, am Häufigsten dabei die 25er Urkunde
100 Läufer-Meilensteine wurden gefeiert, dabei waren auch hier die 25 Läufe am Häufigsten.
40 Bronzemedaillen für exklusives Helfen in Speyer, 15x Silber und immerhin 6 Goldmedaillen wurden verliehen
Etwa 450 Kannen Kaffee wurden geschlürft, ungefähr 300 Brote verspeist und unzählige Kuchen und Keksrezepte ausprobiert, gegessen und überlebt.
Die Streckenposten haben unendlich viele Bilder geschossen, welche wir in digitalen Alben aufbewahrt sind.
Am Weltfrauentag durften die Mädels laufen und sich über Blumen im Ziel freuen, zu Ostern war immer der Osterhase vor Ort und an Nikolaus wurden die Zieleinläufe mit Nikolausis versüßt.
Speyer Leinpfad parkrun hat ein Deutschlandtreffen aller Standorte der deutschen parkruns ausgerichtet, haben mit Einhornhilfe die Läufer:innen beim Brezelfestlauf unterstützt, umkurvten samstags zahllose Touristen im Domgarten, sind um viele Pfützen gelaufen und haben unzählige Gespräche rund ums Laufen und parkrun geführt. 
Neue Freundschaften sind entstanden und wir haben uns zu einem festen Termin am samstäglichen Morgen in Speyer etabliert.
Das immer mit viel Engagement aus dem Standortteam und der Speyrer Community, ohne die es parkrun nicht gäbe.
Produzent/in: Alexander Walch, Länge: 4 Min.

21.00 Uhr:
Wasser oder Woi: 20m im Umkreis

Fotoausstellung von Zeo im Weltladen.
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 10 Min.

21.10 Uhr:
Maximilianstraße - Postplatz: Vortrag von Prof. Stephan Böhm

am
31.5. beim "Zukunftsforum Speyer".
Aufnahme nur des Vortrags ohne anschließende Diskussion.
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 61 Min.

22.12 Uhr:
"Rund um den Mond"

Jahreskonzert 2023 des Musikvereins Mechtersheim am
29. April 2023.
Aufgenommen in der Grundschulturnhalle Mechtersheim am 29.04.2023.
Produzent/in: Nils Wende, Länge: 90 Min.

23.44 Uhr:
Wasser oder Woi: 20m im Umkreis

Fotoausstellung von Zeo im Weltladen.
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 10 Min.

23.54 Uhr:
Unsere Mitgliedsvereine stellen sich vor

Infos der Mitgliedsvereine des OK Speyer e.V.
Der Offene Kanal Speyer wird von seinen Mitgliedern getragen. Mitgliedsvereine haben die Möglichkeit sich zu präsentieren.
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 5 Min.

Samstag, 22.6.2024
Wiederholungen: Mo, 24.6.2024 um 10 Uhr und Di, 25.6.2024 um 2 Uhr.

18.00 Uhr:
Rückblick 2014: Pfälzer Wald Verein Grillfest

auf dem Vereinsgelände.
Produzent/in: Benno Löffler, Länge: 4 Min.

18.05 Uhr:
Rückblick 2014: Finissage der VG Dudenhofen

am 25. Juni 2014 in der Feuerwache, Clip.
Produzent/in: Benno Löffler, Länge: 9 Min.

18.14 Uhr:
Rückblick 2014: Marcel Adam & Joscho Stephan

am 27 Juni 2014 beim Open Air in Dudenhofen, Clip.
Produzent/in: Benno Löffler, Länge: 9 Min.

18.24 Uhr:
Rückblick 2014: 7. Kilianerstraßenfest

am 28. und 29. Juni 2014 mit Ökum. Wortgottesdienst und Motorradsegnung, Clip.
Produzent/in: Benno Löffler, Länge: 5 Min.

18.29 Uhr:
Rückblick 2004: KiTa Sankt Kunigunde Dudenhofen

Präsentation am 04. Juli 2004, Teil 1.
Produzent/in: Benno Löffler, Länge: 48 Min.

19.17 Uhr:
Rückblick 2004: KiTa Sankt Kunigunde Dudenhofen

Präsentation am 04. Juli 2004, Teil 2.
Produzent/in: Benno Löffler, Länge: 56 Min.

20.13 Uhr:
Rückblick 2004: Frühschoppenkonzert

der Blaskapelle Dudenhofen an der Rentnerhütte. am 04. Juli 2004.
Produzent/in: Benno Löffler, Länge: 46 Min.

20.59 Uhr:
Südamerika

von Nuenos-Aires bis Natal.
Produzent/in: Irene Kohler, Länge: 47 Min.

21.46 Uhr:
Brezelfestumzug 2019

... ungekürzt und unzensiert ...
moderiert von Peter Blau und Anke Keller - Zugreporter: Rainer Bach
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 77 Min.

23.03 Uhr:
Christian Straube und Ensemble

Konzert vom 22. April 2023 im Alten Stadtsaal Speyer, Teil 2.
Produzent/in: Franz Ganninger, Länge: 50 Min.

23.54 Uhr:
Unsere Mitgliedsvereine stellen sich vor ...

Infos der Mitgliedsvereine des OK Speyer e.V.
Der Offene Kanal Speyer wird von seinen Mitgliedern getragen. Mitgliedsvereine haben die Möglichkeit sich zu präsentieren ...
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 5 Min.

Sonntag, 23.6.2024
Wiederholungen: Dieselben Sendebeiträge werden schon am frühen Sonntagmorgen gesendet. Ab 4 Uhr und nochmals ab 12 Uhr.

20.00 Uhr:
"Kult(o)ur an der Bushaltestelle"

16. Juni 2023 bei Schuch's.
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 29 Min.

20.29 Uhr:
Kult(o)urnacht 2022: Avanti Dilettanti Speyer in der Gedächtniskirche

"Es fuhr ein Schiffmann über den Rhein"
Lieder der Schiffer, Handwerker und andere Songs zu Gitarre, Banjo, Blockflöten, Konzertina, Drehleier.
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 31 Min.

21.00 Uhr:
Dass wir keine andern Herren brauchen (sonder keine!)

sondern keine! - Kult(o)urnacht 2011 aus dem Altpörtel
"Macht im Wandel" - so das Leitwort des Salierjahres. Doch brauchen wir überhaupt "Herren"? Eine musikalische Antwort.
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 27 Min.

21.27 Uhr:
Rückblick: Kult(o)urnacht 2005

(fast) Live aus dem Altpörtel, Teil 1
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 21 Min.

21.48 Uhr:
Rückblick: Kult(o)urnacht 2005

(fast) Live aus dem Altpörtel, Teil 2
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 10 Min.

21.59 Uhr:
Rückblick: Kult(o)urnacht 2005

(fast) Live aus dem Altpörtel, Teil 3
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 8 Min.

22.07 Uhr:
Wasser oder Woi: 20m im Umkreis

Fotoausstellung von Zeo im Weltladen.
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 10 Min.

22.17 Uhr:
Wasser oder Woi: SchUM, jüdisches Weltkulturerbe

Bewerbung der SchUM-Städte Mainz, Worms und Speyer als UNESCO-Weltkulturerbe
Am 13.3.2020 wurden die Antragsunterlagen unter Beisein von Ministerpäsidentin Malu Dreier in Mainz an die UNESCO übergeben ...
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 10 Min.

22.29 Uhr:
Chansons ohne Maske - Das Frühschoppekonzert

aus der Reihe Speyer.Kultur.Support
Im Rahmen der Kampagne "Speyer.Kultur.Support. spielen Laurent Lerois und Almut Fingerle das Konzert ohne Publikum No. 13 live aus der Stadthalle Speyer.
Produzent/in: Marc Vogt, Länge: 55 Min.

23.25 Uhr:
"Die Felder von Verdun" - ein Liederabend

zu 100 Jahre Ende 1. Weltkrieg (Ausschnitte).
Produzent/in: Wolfgang Schuch, Länge: 35 Min.

| Home |